Главной задачей администрации МКОУ «Акушинская CОШ №3» является решение вопроса сохранения здоровья детей, одной из важнейших составляющих которого является организация школьного питания, поскольку от его качественного и правильного функционирования зависит и качество учебной деятельности учреждения. В школьной столовой 30 посадочных мест. Обучающиеся школы имеют возможность ежедневно получать горячее питание. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Ответственный за организацию питания ежедневно проверяет и просчитывает меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд. Организация горячего питания учащихся школы осуществляется в соответствии с требованиями законодательных и нормативно-правовых актов, действующих на территории РФ. Совместно с поваром столовой, разработан график посещения учащимися столовой. Все обучающиеся начальных классов нашей школы имеют возможность получать горячее питание.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.
Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.
Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.
Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!
Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.
1 неделя
1ДЕНЬ/ понедельник |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
Вг |
А |
С |
Са |
Р |
Мр |
Ге |
||||
14/2010 |
Овощной салат |
60 |
0,66 |
0,12 |
2,28 |
14,4 |
0,036 |
0 |
15 |
8,4 |
15,6 |
12 |
0,54 |
170 /2005 |
Борщ из свежей капусты. |
250 |
2,52 |
4,65 |
19,12 |
150 |
0,06 |
10,29 |
44,38 |
53,23 |
26,25 |
1,19 |
|
041 2005 |
Плов |
55/200 |
30,92 |
36,57 |
51,62 |
457,8 |
0,07 |
58 |
1,08 |
54,7 |
242 |
57,68 |
2,66 |
968 2005 |
Кисель из смеси сухофруктов |
200 |
0,14 |
24,76 |
94,2 |
18 |
4,29 |
0,6 |
|||||
1350 2002 |
Хлеб. |
30 |
2,88 |
0,35 |
17,74 |
85,63 |
0,05 |
7,47 |
26,08 |
4,97 |
0,38 |
||
ИТОГО: |
37,12 |
41,69 |
115,52 |
820,03 |
2 ДЕНЬ/ вторник |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
М§ |
Ее |
||||
33 2010 |
Салат из свеклы |
60 |
0,86 |
3,65 |
5,02 |
56,34 |
0,01 |
5,7 |
21,09 |
24,58 |
12,54 |
0,8 |
|
200 2005 |
Суп картофельный с горохом |
250 |
5,49 |
5,28 |
16,33 |
134,75 |
0,1 |
8,33 |
38,08 |
87,18 |
35,3 |
1,03 |
|
679 2005 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
7,46 |
5,61 |
20,78 |
230,45 |
0,28 |
0,045 |
12 |
150,6 |
218,4 |
52,7 |
2,6 |
686 2005 |
Компот из кураги |
200 |
1,04 |
26,69 |
107,44 |
0,41 |
41,14 |
29,2 |
22,96 |
0,68 |
|||
1035 2005 |
Хлеб. |
30 |
2,88 |
0,35 |
17,74 |
85,63 |
|||||||
Пряник(печенье) |
50 |
2,2 |
1,45 |
38,55 |
166,5 |
||||||||
ИТОГО: |
27,71 |
22,02 |
143,03 |
895,49 |
3 ДЕНЬ/ среда |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
М§ |
Ее |
||||
361 2002 |
Суп-хинкал с говядиной |
250/25/50 |
4,67 14,23 |
5,86 1,91 |
5,9 0,28 |
99,09 75 |
0,05 0,04 |
0,01 |
0,86 0,28 |
8,96 6,56 |
78,64 116,5 |
11,72 15.13 |
2,37 1,18 |
355 2005 |
Картофель оотварной |
150 |
3,6 |
5,85 |
28,35 |
180 |
0,045 |
0,045 |
0,113 |
1,755 |
89 |
27,98 |
0,765 |
859 2002 |
Компот из свежих яблок |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,3 |
110 |
0,02 |
12,0 |
2,4 |
0,8 |
|||
1035 2005 |
Хлеб. |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
ю |
12 |
28 |
8 |
0,5 |
|
Йогурт |
|||||||||||||
ИТОГО: |
40,41 |
22,14 |
87,01 |
728,26 |
|||||||||
4 ДЕНЬ/ четверг |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
м§ |
Ее |
||||
547-2010 |
Салат овощной. |
50 |
0,44 |
3,6 |
8,53 |
67,36 |
0,025 |
0,285 |
13,025 |
17,85 |
20,3 |
11,71 |
0,745 |
208 2005 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
250 |
2,69 |
2,84 |
17,14 |
104,75 |
0,11 |
8,25 |
24,6 |
66,65 |
27 |
1,09 |
|
679 2005 |
Каша гречневая рассыпчатая |
100 |
4,95 |
3,28 |
26,45 |
160,28 |
0,11 |
0,02 |
1,22 |
121 |
0,03 |
2.43 |
|
686 2005 |
Компот из сухофруктов. |
150 |
0,78 |
20,02 |
80,58 |
0,01 |
1,08 |
6,4 |
3,6 |
0,18 |
|||
Хлеб. |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,36 |
69,6 |
||||||||
Итого: |
29,31 |
23,24 |
97,31 |
718,75 |
5 ДЕНЬ/ пятница |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
м§ |
Ге |
||||
№ 14 2010 |
Салат овощной. |
100 |
1,3 |
6,19 |
4,72 |
79,6 |
0,06 |
20,48 |
17,58 |
32,88 |
17,79 |
0,84 |
|
204 2005 |
Суп рисовый (харчо) |
250/15 |
0,18 |
з,з |
14,65 |
113 |
0,11 |
8,33 |
24,98 |
96,93 |
29,45 |
1,24 |
|
301 2005 |
Птица тушеная |
80/80 |
17,65 |
14,58 |
4,7 |
221 |
0,05 |
43 |
0,02 |
54,5 |
132,9 |
20,3 |
1,62 |
688 2005 |
Макароны отварные |
150 |
5,52 |
4,52 |
26,45 |
168,45 |
0,08 |
28 |
6,48 |
9,56 |
23,16 |
1,48 |
|
859 2005 |
Компот из сухофруктов |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,3 |
ПО |
0,02 |
12 |
2,4 |
0,8 |
|||
1035 2005 |
Хлеб. |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
9,69 |
34,77 |
6,63 |
0,51 |
||
ИТОГО: |
28,69 |
29,26 |
96,48 |
806,22 |
6 ДЕНЬ /суббота |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
М§ |
Ге |
||||
42 2010 |
Салат овощной. |
60 |
0,85 |
3,05 |
5,19 |
51,54 |
0,05 |
16,76 |
18,68 |
34,61 |
16,26 |
0,74 |
|
197 2005 |
Суп с рисом и с картошкой |
250/15 |
4,4 |
5,68 |
16,67 |
149,25 |
0,112 |
4,74 |
17,36 |
46,74 |
19,4 |
0,62 |
|
679 2005 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
4,79 |
4,26 |
30,9 |
- 187,04 |
0,12 |
0,02 |
39,14 |
168 |
0,02 |
1,1 |
|
686 2005 |
Компот из кураги |
200 |
1,04 |
26,69 |
107,44 |
0,41 |
41,14 |
. 29,2 |
22,96 |
0,68 |
|||
Хлеб ржаной |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,36 |
69,6 |
||||||||
847 2005 |
Фрукты. |
100 |
0,44 |
0,34 |
10,38 |
47 |
0,06 |
10 |
12 |
28 |
8 |
0,5 |
|
ИТОГО: |
26,06 |
23,57 |
106,06 |
713,37 |
7 ДЕНЬ/понедельник |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
м§ |
Ге |
||||
45 2010 |
Овощной салат |
100 |
0,81 |
3,7 |
4,61 |
54,96 |
0,06 |
0 |
10,25 |
33,55 |
40,17 |
21,35 |
0,88 |
71 2005 |
Суп-лапша домашняя с птицей |
250/25 |
5,27 |
6,8 |
14,25 |
103,13 |
10 |
19,5 |
71,5 |
10 |
0,9 |
||
Сок фруктовый пром, произ-ва |
200 |
1,0 |
0,03 |
24 |
94 |
||||||||
Хлеб. |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,68 |
34,8 |
||||||||
Печенье пром, произв. |
40 |
0,04 |
29,8 |
154 |
|||||||||
Итого: |
26,55 |
16,49 |
119,32 |
752,06 |
22
2 неделя
8 ДЕНЬ/ вторник |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецепту ры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В! |
А |
с |
Са |
Р |
Мё |
Ге |
||||
42 2004 |
Салат овощной. |
100 |
1,41 |
5,08 |
9,02 |
87,4 |
0,03 |
32,45 |
37,37 |
27,61 |
15.16 |
0,51 |
|
206 2005 |
Суп картофельный с фасолем. |
250 |
5,49 |
5,28 |
16,33 |
134,75 |
0,23 |
5,81 |
38,08 |
87,18 |
35,3 |
2,03 |
|
244 2015 |
Плов с мясом |
175 |
9,59 |
22,94 |
39,33 |
380,68 |
0,01 |
0,36 |
8,38 |
17,1 |
1,09 |
||
859 2005 |
Компот |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,3 |
ПО |
0,26 |
0,1 |
20,3 |
14,72 |
4,4 |
5,4 |
0,9 |
1350 2005 |
Хлеб. Печенье. |
30 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
85,63 |
0,05 |
7,47 |
43,47 |
8,28 |
0,63 |
||
ИТОГО: |
20,53 |
33,97 |
110,61 |
798,46 |
9 ДЕНЬ/ среда |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
М§ |
Ге |
||||
558 2005 |
Салат овощной. |
60 |
0,84 |
4,85 |
3,38 |
60,91 |
0,024 |
3,35 |
18,09 |
24,04 |
12,59 |
0,45 |
|
187 2005 |
Суп (борщ) |
250/15 |
6,05 |
5,46 |
18,57 |
113,25 |
0,072 |
18,54 |
45,3 |
82,58 |
51,89 |
1,53 |
|
252 2011 |
Отварные макароны с колбасными изделиями |
100/100 |
20,56 |
15,16 |
4,96 |
230,2 |
0,075 |
6,1 |
1,24 |
9,32 |
168,5 |
13,4 |
0,51 |
Сок фруктовый промпроиз-ва |
200 |
1,0 |
0,03 |
24 |
94 |
||||||||
1035 |
Хлеб |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
10 |
8 |
28 |
42 |
0,002 |
|
Йогурт . |
|||||||||||||
10 ДЕНЬ/ четверг |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В! |
А |
С |
Са |
Р |
м§ |
Ее |
||||
51 2005 |
Салат овощной |
60 |
1,08 |
3,0 |
15 |
91,32 |
0,028 |
0,84 |
4,51 |
29,57 |
0,28 |
16,54 |
1,12 |
187 2005 |
Суп говяжий(фрикадельки)с рисом какартошкой |
250/10 |
1,75 |
4,89 |
8,44 |
84,75 |
18,46 |
43,33 |
47,63 |
22,25 |
0,8 |
||
694 2005 |
Пюре из картофеля |
150 |
3,06 |
7,8 |
20,45 |
137,15 |
0,14 |
25,5 |
18.14 |
36,98 |
86,6 |
27,75 |
1,01 |
874 2005 |
Кисель из смеси сухофруктов |
200 |
0.2 |
0,0 |
32,6 |
132,8 |
18 |
4,29 |
0,6 |
||||
Хлеб |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,68 |
34,8 |
||||||||
Печенье. |
|||||||||||||
11 ДЕНЬ/пятница |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
М§ |
Ее |
||||
361 2002 |
Суп-хинкал с говядиной |
250/25/50 |
4,67 14,23 |
5,86 1,91 |
5,9 0,28 |
99,09 75 |
0,05 0,04 |
0,01 |
0,86 0,28 |
8,96 6,56 |
78,64 116,5 |
11,72 15.13 |
2,37 1,18 |
355 2005 |
Картофель оотварной |
150 |
3,6 |
5,85 |
28,35 |
180 |
0,045 |
0,045 |
0,113 |
1,755 |
89 |
27,98 |
0,765 |
859 2002 |
Компот из свежих яблок |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,3 |
110 |
0,02 |
12,0 |
2,4 |
0,8 |
|||
1035 2005 |
Хлеб. |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
ю |
12 |
28 |
8 |
0,5 |
|
ИТОГО: |
40,41 |
22,14 |
87,01 |
728,26 |
|||||||||
12 ДЕНЬ/ суббота |
|||||||||||||
Комплексный обед |
|||||||||||||
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
М§ |
Ге |
||||
558 2005 |
Салат овощной . |
60 |
0,84 |
4,85 |
3,38 |
60,91 |
0,024 |
3,35 |
18,09 |
24,04 |
12,59 |
0,45 |
|
187 2005 |
Суп с фрикадельками. |
250/15 |
6,05 |
5,46 |
18,57 |
113,25 |
0,072 |
18,54 |
45,3 |
82,58 |
51,89 |
1,53 |
|
252 2011 |
Отварные макароны . |
100/100 |
20,56 |
15,16 |
4,96 |
230,2 |
0,075 |
6,1 |
1,24 |
9,32 |
168,5 |
13,4 |
0,51 |
Сок фруктовый пром. произ-ва |
200 |
1,0 |
0,03 |
24 |
94 |
||||||||
1035 |
Хлеб. |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
10 |
8 |
28 |
42 |
0,002 |
|
Йогурт. |
|||||||||||||
Полезные материалы
Фото столовой

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны