МКОУ "Акушинская СОШ №3"
с.Акуша Акушинский район ул.Колхозная д31
  • Организация питания в образовательной организации

    Главной задачей администрации МКОУ «Акушинская CОШ №3» является решение вопроса сохранения здоровья детей, одной из важнейших составляющих которого является организация школьного питания, поскольку от его качественного и правильного функционирования зависит и качество учебной деятельности учреждения. В школьной столовой 30 посадочных мест. Обучающиеся школы имеют возможность ежедневно получать горячее питание. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Ответственный за организацию питания ежедневно проверяет и просчитывает меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд. Организация горячего питания учащихся школы осуществляется в соответствии с требованиями законодательных и нормативно-правовых актов, действующих на территории РФ. Совместно с поваром столовой, разработан график посещения учащимися столовой. Все обучающиеся начальных классов нашей школы имеют возможность получать горячее питание.

    Понедельник - суббота

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.

    Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.

    Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

    Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!

    Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

                                                                                                     1 неделя

    1ДЕНЬ/ понедельник

    Комплексный обед

    № ре­цептуры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    Ж

    У

    Вг

    А

    С

    Са

    Р

    Мр

    Ге

    14/2010

    Овощной салат

    60

    0,66

    0,12

    2,28

    14,4

    0,036

    0

    15

    8,4

    15,6

    12

    0,54

    170 /2005

    Борщ из свежей капусты.

    250

    2,52

    4,65

    19,12

    150

    0,06

    10,29

    44,38

    53,23

    26,25

    1,19

    041 2005

    Плов

    55/200

    30,92

    36,57

    51,62

    457,8

    0,07

    58

    1,08

    54,7

    242

    57,68

    2,66

    968 2005

    Кисель из смеси сухофруктов

    200

    0,14

    24,76

    94,2

    18

    4,29

    0,6

    1350

    2002

    Хлеб.

    30

    2,88

    0,35

    17,74

    85,63

    0,05

    7,47

    26,08

    4,97

    0,38

    ИТОГО:

    37,12

    41,69

    115,52

    820,03

    2 ДЕНЬ/ вторник

    Комплексный обед

    № ре­цептуры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    А

    С

    Са

    Р

    М§

    Ее

    33 2010

    Салат из свеклы

    60

    0,86

    3,65

    5,02

    56,34

    0,01

    5,7

    21,09

    24,58

    12,54

    0,8

    200 2005

    Суп картофельный с горохом

    250

    5,49

    5,28

    16,33

    134,75

    0,1

    8,33

    38,08

    87,18

    35,3

    1,03

    679 2005

    Каша гречневая рассыпчатая

    150

    7,46

    5,61

    20,78

    230,45

    0,28

    0,045

    12

    150,6

    218,4

    52,7

    2,6

    686 2005

    Компот из кураги

    200

    1,04

    26,69

    107,44

    0,41

    41,14

    29,2

    22,96

    0,68

    1035

    2005

           Хлеб.

    30

    2,88

    0,35

    17,74

    85,63

    Пряник(печенье)

    50

    2,2

    1,45

    38,55

    166,5

    ИТОГО:

    27,71

    22,02

    143,03

    895,49

    3 ДЕНЬ/ среда

    Комплексный обед

    № ре­цептуры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    А

    С

    Са

    Р

    М§

    Ее

    361 2002

    Суп-хинкал с говядиной

    250/25/50

    4,67

    14,23

    5,86

    1,91

    5,9 0,28

    99,09

    75

    0,05

    0,04

    0,01

    0,86

    0,28

    8,96

    6,56

    78,64

    116,5

    11,72

    15.13

    2,37

    1,18

    355 2005

    Картофель оотварной

    150

    3,6

    5,85

    28,35

    180

    0,045

    0,045

    0,113

    1,755

    89

    27,98

    0,765

    859 2002

    Компот из свежих яблок

    200

    0,2

    0,2

    22,3

    110

    0,02

    12,0

    2,4

    0,8

    1035

    2005

    Хлеб.

    40

    3,84

    0,47

    23,65

    114,17

    0,067

    ю

    12

    28

    8

    0,5

    Йогурт

    ИТОГО:

    40,41

    22,14

    87,01

    728,26

    4 ДЕНЬ/ четверг

    Комплексный обед

    № ре­цептуры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    А

    С

    Са

    Р

    м§

    Ее

    547-2010

    Салат овощной.

    50

    0,44

    3,6

    8,53

    67,36

    0,025

    0,285

    13,025

    17,85

    20,3

    11,71

    0,745

    208 2005

    Суп картофельный с макаронными изделиями

    250

    2,69

    2,84

    17,14

    104,75

    0,11

    8,25

    24,6

    66,65

    27

    1,09

    679 2005

    Каша гречневая рассыпчатая

    100

    4,95

    3,28

    26,45

    160,28

    0,11

    0,02

    1,22

    121

    0,03

    2.43

    686 2005

    Компот из сухофруктов.

    150

    0,78

    20,02

    80,58

    0,01

    1,08

    6,4

    3,6

    0,18

    Хлеб.

    40

    2,64

    0,48

    13,36

    69,6

    Итого:

    29,31

    23,24

    97,31

    718,75

    5 ДЕНЬ/ пятница

    Комплексный обед

    № ре­цептуры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    А

    С

    Са

    Р

    м§

    Ге

    № 14

    2010

    Салат овощной.

    100

    1,3

    6,19

    4,72

    79,6

    0,06

    20,48

    17,58

    32,88

    17,79

    0,84

    204 2005

    Суп рисовый  (харчо)

    250/15

    0,18

    з,з

    14,65

    113

    0,11

    8,33

    24,98

    96,93

    29,45

    1,24

    301 2005

    Птица тушеная

    80/80

    17,65

    14,58

    4,7

    221

    0,05

    43

    0,02

    54,5

    132,9

    20,3

    1,62

    688 2005

    Макароны отварные

    150

    5,52

    4,52

    26,45

    168,45

    0,08

    28

    6,48

    9,56

    23,16

    1,48

    859 2005

    Компот из сухофруктов

    200

    0,2

    0,2

    22,3

    ПО

    0,02

    12

    2,4

    0,8

    1035

    2005

    Хлеб.

    40

    3,84

    0,47

    23,65

    114,17

    0,067

    9,69

    34,77

    6,63

    0,51

    ИТОГО:

    28,69

    29,26

    96,48

    806,22

    6 ДЕНЬ /суббота

    Комплексный обед

    № ре­цептуры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    А

    С

    Са

    Р

    М§

    Ге

    42 2010

    Салат овощной.

    60

    0,85

    3,05

    5,19

    51,54

    0,05

    16,76

    18,68

    34,61

    16,26

    0,74

    197 2005

    Суп с рисом и с картошкой

    250/15

    4,4

    5,68

    16,67

    149,25

    0,112

    4,74

    17,36

    46,74

    19,4

    0,62

    679 2005

    Каша гречневая рассыпчатая

    150

    4,79

    4,26

    30,9

    - 187,04

    0,12

    0,02

    39,14

    168

    0,02

    1,1

    686 2005

    Компот из кураги

    200

    1,04

    26,69

    107,44

    0,41

    41,14

    . 29,2

    22,96

    0,68

    Хлеб ржаной

    40

    2,64

    0,48

    13,36

    69,6

    847 2005

             Фрукты.

    100

    0,44

    0,34

    10,38

    47

    0,06

    10

    12

    28

    8

    0,5

    ИТОГО:

    26,06

    23,57

    106,06

    713,37

                                                                                                                                  7 ДЕНЬ/понедельник

    Комплексный обед

    № ре­цептуры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    А

    С

    Са

    Р

    м§

    Ге

    45 2010

    Овощной салат

    100

    0,81

    3,7

    4,61

    54,96

    0,06

    0

    10,25

    33,55

    40,17

    21,35

    0,88

    71 2005

    Суп-лапша домашняя с птицей

    250/25

    5,27

    6,8

    14,25

    103,13

    10

    19,5

    71,5

    10

    0,9

    Сок  фруктовый пром, произ-ва

    200

    1,0

    0,03

    24

    94

    Хлеб.

    20

    1,32

    0,24

    6,68

    34,8

    Печенье пром, произв.

    40

    0,04

    29,8

    154

    Итого:

    26,55

    16,49

    119,32

    752,06

    22

                                                                                                           2 неделя

    8 ДЕНЬ/ вторник

    Комплексный обед

    № рецепту ры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    Ж

    У

    В!

    А

    с

    Са

    Р

    Мё

    Ге

    42 2004

    Салат овощной.

    100

    1,41

    5,08

    9,02

    87,4

    0,03

    32,45

    37,37

    27,61

    15.16

    0,51

    206 2005

    Суп картофельный с фасолем.

    250

    5,49

    5,28

    16,33

    134,75

    0,23

    5,81

    38,08

    87,18

    35,3

    2,03

    244 2015

    Плов с мясом

    175

    9,59

    22,94

    39,33

    380,68

    0,01

    0,36

    8,38

    17,1

    1,09

    859 2005

    Компот 

    200

    0,2

    0,2

    22,3

    ПО

    0,26

    0,1

    20,3

    14,72

    4,4

    5,4

    0,9

    1350­

    2005

    Хлеб.

    Печенье.

    30

    3,84

    0,47

    23,65

    85,63

    0,05

    7,47

    43,47

    8,28

    0,63

    ИТОГО:

    20,53

    33,97

    110,61

    798,46

    9 ДЕНЬ/ среда

    Комплексный обед

    № ре­цептуры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    ж

    У

    В1

    А

    С

    Са

    Р

    М§

    Ге

    558 2005

      Салат овощной.

    60

    0,84

    4,85

    3,38

    60,91

    0,024

    3,35

    18,09

    24,04

    12,59

    0,45

    187 2005

    Суп (борщ)

    250/15

    6,05

    5,46

    18,57

    113,25

    0,072

    18,54

    45,3

    82,58

    51,89

    1,53

    252 2011

    Отварные макароны с колбасными изделиями

    100/100

    20,56

    15,16

    4,96

    230,2

    0,075

    6,1

    1,24

    9,32

    168,5

    13,4

    0,51

    Сок  фруктовый промпроиз-ва

    200

    1,0

    0,03

    24

    94

    1035

    Хлеб

    40

    3,84

    0,47

    23,65

    114,17

    0,067

    10

    8

    28

    42

    0,002

    Йогурт .

    10 ДЕНЬ/ четверг

    Комплексный обед

    № ре­цептуры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    Ж

    У

    В!

    А

    С

    Са

    Р

    м§

    Ее

    51 2005

    Салат овощной

    60

    1,08

    3,0

    15

    91,32

    0,028

    0,84

    4,51

    29,57

    0,28

    16,54

    1,12

    187 2005

    Суп говяжий(фрикадельки)с рисом какартошкой

    250/10

    1,75

    4,89

    8,44

    84,75

    18,46

    43,33

    47,63

    22,25

    0,8

    694 2005

    Пюре из картофеля

    150

    3,06

    7,8

    20,45

    137,15

    0,14

    25,5

    18.14

    36,98

    86,6

    27,75

    1,01

    874 2005

    Кисель из смеси сухофруктов

    200

    0.2

    0,0

    32,6

    132,8

    18

    4,29

    0,6

    Хлеб

    20

    1,32

    0,24

    6,68

    34,8

    Печенье.

                   

    11  ДЕНЬ/пятница

    Комплексный обед

    № ре­цептуры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    А

    С

    Са

    Р

    М§

    Ее

    361 2002

    Суп-хинкал с говядиной

    250/25/50

    4,67

    14,23

    5,86

    1,91

    5,9 0,28

    99,09

    75

    0,05

    0,04

    0,01

    0,86

    0,28

    8,96

    6,56

    78,64

    116,5

    11,72

    15.13

    2,37

    1,18

    355 2005

    Картофель оотварной

    150

    3,6

    5,85

    28,35

    180

    0,045

    0,045

    0,113

    1,755

    89

    27,98

    0,765

    859 2002

    Компот из свежих яблок

    200

    0,2

    0,2

    22,3

    110

    0,02

    12,0

    2,4

    0,8

    1035

    2005

    Хлеб.

    40

    3,84

    0,47

    23,65

    114,17

    0,067

    ю

    12

    28

    8

    0,5

    ИТОГО:

    40,41

    22,14

    87,01

    728,26

    12  ДЕНЬ/ суббота

    Комплексный обед

    № ре­цептуры

    Наименование блюд

    Масса, г

    Пищевые вещества

    Энергети­ческая ценность, ккал

    Витамины, мг

    Минеральные вещества, мг

    Б

    ж

    У

    В1

    А

    С

    Са

    Р

    М§

    Ге

    558 2005

    Салат овощной .

    60

    0,84

    4,85

    3,38

    60,91

    0,024

    3,35

    18,09

    24,04

    12,59

    0,45

    187 2005

    Суп с фрикадельками.

    250/15

    6,05

    5,46

    18,57

    113,25

    0,072

    18,54

    45,3

    82,58

    51,89

    1,53

    252 2011

    Отварные макароны .

    100/100

    20,56

    15,16

    4,96

    230,2

    0,075

    6,1

    1,24

    9,32

    168,5

    13,4

    0,51

    Сок  фруктовый пром. произ-ва

    200

    1,0

    0,03

    24

    94

    1035

              Хлеб.

    40

    3,84

    0,47

    23,65

    114,17

    0,067

    10

    8

    28

    42

    0,002

            Йогурт.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике